首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院召开校地合作工作总结暨“国家中心城市建设的理论与实践”报告会
  • 作者:陈明灿 文 李顺尧 孟祥云飞 图
  • 时间:2021-04-21
  • 来源:校地合作处

  彰显学校应用特色服务地方经济发展4月20日下午,郑州财经学院校地合作工作总结暨“国家中心城市建设的理论与实践”报告会召开郑州市人民政府研究室主任海福军、副主任孙志军和付占锋,郑州财经学院校长于向英、常务副校长李庆阳、副校长张胜利、党委副书记董学力,各二级学院院长、职能部门负责人及师生代表200余人参会。会议由张胜利主持。

 

会议现场

 

校长于向英致欢迎辞

校长于向英致欢迎辞,回顾总结了郑州财经学院与市政府研究室三年的研发合作工作。

 

校长于向英与市研究室领导获奖个人颁奖

 

常务副校长李庆阳与市研究室领导为市级重点项目结项颁发证书

 

党委副书记董学力与市研究室领导为校地合作联络员颁发聘书

常务副校长李庆阳宣读获得市政府决策研究优秀成果和市级重点项目结项的表彰文件。校长于向英与市研究室领导为获奖个人颁奖,常务副校长李庆阳与市研究室领导为市级重点项目结项颁发证书,党委副书记董学力与市研究室领导为校地合作联络员颁发了聘书。

 

“国家中心城市建设的理论与实践”专题报告会现场

 

郑州市人民政府研究室主任海福军作报告

会议主题报告环节,郑州市人民政府研究室主任海福军同志围绕“国家中心城市的基本概念和建设背景、郑州推进国家中心城市建设的基本思路和重大举措、郑州建设国家中心城市取得的主要成就和2021年郑州市经济社会发展重点工作”等方面作“国家中心城市建设的理论与实践”专题报告。

“十三五”期间,郑州财经学院专门成立校地合作处,推进“政、校、院、企”协同育人,逐渐在“智库建设、建言献策、横向课题开展、教师产学研能力提升、学生创新创业思维锻炼”等方面形成“郑财特色”。“十四五”期间,随着我校郑州航空港校区的建设和投入使用,将全面提升办学水平和服务郑州国家中心城市现代化建设的能力。