首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院召开2021届毕业生就业工作推进会暨就业工作人员培训会
  • 作者:刘亚平 文 孔祥玲 孟祥云飞 图
  • 时间:2021-06-02
  • 来源:就业指导服务中心

6月1日,我校2021届毕业生就业工作推进会暨就业工作人员培训会在行政楼A楼第一学术报告厅召开校长于向英、党委副书记董学力出席会议,各二级学院就业负责人、信息联络员、毕业班辅导员、档案室人员及就业指导服务中心人员参加会议。会议由董学力主持。


会议现场

    

就业指导服务中心主任谷峥传达文件精神

会上,就业指导服务中心主任谷峥传达了教育部、河南省教育厅《关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》精神,通报了当前我校就业工作统计情况并就下一步工作作部署安排。他强调就业工作要齐抓共管,形成内生动力;各二级学院要创新思路,逐渐形成自身就业工作特色;要攻坚克难,把就业工作做出成效、做出质量。


校长于向英讲话

于向英在讲话中指出就业工作是学校人才培养的“出口”环节,毕业生就业质量是学校人才培养质量的重要体现。她提出四点具体要求,一要进一步提高就业工作站位,正确认识就业与我校本科办学评估的紧密关系;二要认真学习和分析就业统计指标,严把灵活就业率;三要加强各二级学院与校企合作单位的密切联系,充分发挥校企合作、产教融合优势;四要优化工作方式,辅导员老师在就业工作中要做到“嘴勤、手勤、脑勤”,化被动为主动。


校党委副书记董学力讲话

董学力指出要以“七度”理念引导就业工作,进一步提升就业工作质量水平。他强调,在就业促进工作中,要在拓宽就业渠道上下功夫,要在搭建信息平台上下功夫,要在精准信息统计上下功夫,把就业政策用起来,就业路子宽起来,就业数据准起来。

档案室赵巧霞老师为我校就业工作人员作就业统计业务培训,她从系统功能划分、信息录入、审核等方面进行了详细讲解,进一步明确了毕业生就业统计工作程序和要求。

此次会议进一步提高了我校就业工作人员的思想认识明确了就业工作的具体思路举措,为接下来的就业工作指明方向。