首页 / 学校要闻/ 正文
我校庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛圆满落幕
  • 作者:李慧 文 宋佳文 单晴晴 图
  • 时间:2021-06-02
  • 来源:

献礼建党100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,推动党史学习教育走深走实,进一步激励广大团员青年坚定理想信念,凝聚青年力量,激发青年学生的历史责任感、使命感和荣誉感5月31日下午,我校在图书馆学术报告厅举办庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛。校长于向英校团委书记周二涛500多名学生代表一同观看了本次比赛

经过前期初选比赛,二级学院各推选出1支合唱团代表学院参加决赛。总决赛采用自选两首参考曲目的方式进行评比11支队伍参赛

  

 教育学院合唱《我的祖国》

  

 管理学院合唱《红星闪闪》


     会计学院唱《国家

 

机电学院合唱《团结就是力量》

比赛现场,参赛队伍演唱了没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《红星歌》《五星红旗》《强军战歌》等一曲曲红色赞歌时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,引得台下观众掌声不断比赛不仅展现了郑财学子昂扬的精神风貌,更彰显了新时代青年青春心向党,以饱满的热情、执著的信念和过硬的本领,勇担中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

 

校长于向英为获奖团队颁奖

 

校团委书记周二涛为获奖团队颁奖

  

机电学院团总支书记王涵为获奖团队颁奖

经过现场专家评委打分,最终教育学院获一等奖会计学院、艺术设计学院获二等奖外国语学院、金融学院、统计与大数据学院获三等奖商学院、会计学院最佳人气

此次红歌合唱比赛以歌叙史,不仅展示了我校青年学子昂扬进取、多才多艺的青春风采,抒发了广大青年学子听党指挥、永远跟党走的真挚情感有效将党史学习教育与大学生思想政治教育相融合,扎实推进党史学习教育走深走实。