首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院联合郑州交警七大队开展“庆祝建党100周年 共建交通安全文明校园”活动
  • 作者:李果 刘欢
  • 时间:2021-06-02
  • 来源:会计学院

61日下午,郑州财经学院会计学院与郑州公安局交警支队第七大队联合开展了庆祝建党100周年,共建交通安全文明校园交通安全宣讲活动。宣讲活动在我校文化广场举行,郑州公安局交警支队第七大队办公室主任张占红、法务警长姚伟琦,我校副校长卢文邦、保卫处处长柴骞、会计学院党总支书记温毓敏参加宣讲活动。

宣讲活动现场

 

宣讲活动现场

副校长卢文邦讲话

活动伊始,卢文邦表示,今年是建党100周年,青年力量是民族发展的中坚力量,学校一直非常重视青年学生的生命安全教育,开展此次交通安全宣讲活动尤为重要。

法务警长姚伟琦讲话

随后,姚伟琦向同学们普及了交通安全知识,他提到了近年来国家在交通安全方面进行了部分调整,呼吁同学们要及时了解新规定,密切关注交通安全信息的更新和发展。

交通安全恳谈会现场

宣讲活动结束后,郑州公安局交警支队第七大队的各位警官与我校校领导、辅导员及学生代表在行政楼c楼308会议室召开了交通安全恳谈会。

学生提出有关交通安全的疑惑

会上,我校师生纷纷提出自己生活中有关交通安全的疑惑,交警支队第七大队的各位警官依次进行了细致的解答。就教师提出的如何判定酒驾醉驾的问题,警官表示:体质不同会导致酒后的身体反应不同,但大家不要抱有侥幸心理,一定要遵守交通规则。

本次活动的顺利开展,使同学们进一步了解交通安全的相关规则,提高师生出行的安全意识,为大学生群体关注交通安全奠定了坚实的基础。