首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开本学期第十三次实验室工作会议
  • 作者:徐安源 文 崔竞佩 图
  • 时间:2021-06-03
  • 来源:实验室管理处

6月2日下午,我校在行政楼C楼208会议室召开了本学期第十三次实验室工作会议,商学院、会计学院、金融学院、管理学院、统计与大数据学院根据实验室场地划分,汇报了实验室建设工作方案。校长于向英、常务副校长李庆阳出席会议,评建办、教务处、资产处负责人,五个二级学院院长、主管副院长、实验室主任及其他二级学院实验室主任,实验室管理处科级以上相关负责人参加会议,会议由实验室管理处处长周来主持。

会议现场

商学院、会计学院、金融学院、管理学院、统计与大数据学院的实验室主任分别从实验室现状、调研情况、专业实验室建设思想、实验室规划情况等方面汇报了实验室建设工作方案。各二级学院院长分别结合专业发展规划,对本学院实验室建设原则、根据人才培养和本科评估需要拟建设和更新的实验室情况、实验人员队伍、实验开出、设备购置等问题进行了讨论。

教务处处长从人才培养角度对实验室建设的相关关注点进行了解读,他结合我校办学定位,从学生能力培养、实践教学模式、跨专业整合、整体布局体现、软硬结合的体系构建五个方面具体介绍了实验室建设方向。评建办副主任结合我校实验室的现状,从本科教学工作合格评估与实验室有关的五个观测点入手,分析了实验室建设应注意的问题,为下一步实验室建设工作提出了宝贵意见。

常务副校长李庆阳讲话

李庆阳指出,要根据本科专业人才培养方案,建设基础性的、专业性的和综合性的实验室训室。各个学院要积极推进实验室建设相关工作,既要加强合作,共享共建实验室,又要加强产研结合的建设。既要建好基础性实验室保障教学,又要建好有亮点有特色的专业性实验室,充分发挥好实验实训室作用。

校长于向英讲话

于向英作总结讲话。她强调五个二级学院都是财经类有关专业的院系,是一个整体。建设实验实训室要有整体思维,要建设与人才培养方案相结合的实训室,更要考虑实验实训室的功能性,建设布局科学的实验实训室,不但要建设专业性实验实训室,更要建设综合性实验实训室。要结合各个学院实际情况,充分发挥学科专业优势,努力建设一批高质量的实验实训室,切实为提高人才培养质量服务。