首页 / 学校要闻/ 正文
我校组织教职工收看教育部高校学生司2021届毕业生就业工作第三次调度视频会议
  • 作者:温晴 文图
  • 时间:2021-06-04
  • 来源:就业指导服务中心

6月3日下午,我校在A楼第一学术报告厅组织教职工收看教育部高校学生司2021届毕业生就业工作第三次调度视频会议。各二级学院就业负责人、信息管理员、2021届毕业生辅导员及就业指导服务中心全体人员参加会议。

此次会议旨在深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地各高校毕业生就业工作。

 

会议现场

视频会议上,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学等单位作经验交流。

全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍发言。她强调了在就业状况跟踪调查、就业评价指标体系等方面开展专题调查和研究分析的重要性,并提出探索构建分层分类的就业评价指标体系是一项具有前瞻性、针对性、战略性的工作,对大学生就业工作意义重大。

全国就业中心副主任宁小华进一步对确保毕业生就业数据统计真实有效作出了明确指示。强调要把“就业率”变为“就业去向落实率”,要对就业数据应报尽报,使统计更加全面准确,同时,各高校要积极推行网上签约、网上办理,在新管理模式下进一步完善就业审计系统,以便充分实现数据共享。

教育部高校学生司副司长吴爱华以“守住底线,确保就业统计真实准确;加力冲刺促进更充分高质量就业”为主题作重要报告。他指出,党中央高度重视毕业生就业问题,各地各高校要主动推广和应用网上签约平台,加强就业的科学管理、过程管理;要积极开展以“成才观、职业观、就业观”为主要内容的就业育人主题教育活动;要做好各类衔接,共同发力,促进高校毕业生尽早就业,全力确保2021届毕业生就业大局稳定,以优异成绩喜迎建党100周年。

我校将认真贯彻落实此次会议精神,多措并举,引导毕业生积极求职、尽早就业,为毕业生顺利就业保驾护航。