首页 / 学校要闻/ 正文
我校特邀河南工业大学尚宇红教授作心理健康专题讲座
  • 作者:朱芷毅 文 李倩倩 刘思彤 邢紫怡 图
  • 时间:2021-06-05
  • 来源:心理健康教育咨询中心

63日下午,我校特邀河南工业大学学生心理健康指导中心主任尚宇红教授在图书馆学术报告厅作《生命的立方体》专题讲座,此次讲座为心理健康教育系列专题讲座的第三讲,由我校大学生心理健康教育与咨询中心主办。学工部副部长吕洛乐、心理健康中心全体老师以及各二级学院师生代表参加讲座,讲座由吕洛乐主持

 

讲座现场

讲座中,尚宇红教授围绕生命的独特、生命的珍贵、生命的永恒三个方面,结合丰富的心理咨询经验和大量实例讲述了生命和自我的关系,告诉同学们要认识自我、悦纳自我、创造自我、完善自我,走好人生的道路,提醒同学们要学会尊重生命,珍爱生命,感悟生命的意义。

 

河南工业大学学生心理健康指导中心主任尚宇红教授作讲座

此次讲座引导同学们重新认识生命,思考生命的意义,加强了我校学子的生命安全意识,使其以更加积极阳光的心态面对自己的人生。