首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院圆满完成2021年专升本考试工作
  • 作者:张洁 文 李倩倩 陈晨 武俊良 张坤耀
  • 时间:2021-06-10
  • 来源:教务处

2021年河南省普通高校专升本考试于6月9日进行,作为郑州市惠济区考点之一,郑州财经学院共设置99个考场(包含3个备用隔离考场),组织2801名考生在我校参加考试


2021年河南省普通高校专升本考试郑州财经学院考点


郑州财经学院考点


校领导巡视考点

为全力做好本次考试工作,确保考试工作安全、平稳、顺利进行,学校专门成立考试工作领导小组。校党委书记李国强、校长于向英任组长常务副校长李庆阳任主考,学校相关职能部门各二级学院组成若干个考试专项工作组。同时,学校出台了《郑州财经学院考点2021年全国高考专升本考试工作方案》,对考试各方面相关事项进行具体规划与部署。

考前,学校按上级要求,组织所有涉考人员参加了专升本考务培训会及模拟演练,集中学习国家教育考试违规处理办法、河南省2021年普通高校专升本考试指令、监考员工作职责、考试规则、考试工作应急预案等内容。学校还按照疫情防控的要求,合理规划通道路线、布置考场,做好物资储备,并对所有考场及考试用品进行了全面消毒,确保考场内空气畅通,做好考生之间保持安全距离等工作,切实保障考生健康安全。


我校工作人员组织考生有序入场

考试当天,我校涉考工作人员提前就位、严阵以待。按时将赴外校监考的老师送至目的院校;严格按照考务规定做好本校考点监考老师和考生的入场安检、考场秩序维护等工作。


校领导现场指导工作

校领导现场指导工作

校领导现场指导工作

考试期间,我校校长于向英、常务副校长李庆阳、副校长陈静、副校长卢文邦、纪委书记李赞等校领导全程参与并在一线指挥考试工作,保证考试工作严格按照国家教育考试标准化考点相关要求进行。各考场监考人员按时发放和回收试卷、认真维护考场秩序、严格执行考试程序、如实记录考试情况;楼层联络员认真巡视各个考场,每科考试结束后,组织验收各考场的答卷并密封,派专人送到考区指定地点;视频监考员在视频监考室内认真观察各个考场内的视频图像并负责异常考生身份确认等其他工作;医务人员随时待命,做好应对突发情况的准备;安保人员全程维护考点内部及周边秩序。我校全体工作人员都具备很强的责任心和高度负责的工作态度,彰显了郑财教职工良好的精神风貌。

本次考试过程中,市、区教育局派巡视人员对我校考务组织工作进行了全程巡视,他们对我校专升本考试工作给予了充分肯定与高度评价。

本次考试工作是疫情防控下我校组织考生人数最多的一次“政治大考、能力大考、作风大考”,时间紧、任务重、责任大,在全校各相关单位的大力支持和共同努力下,考试组织规范、考风考纪严明、考场秩序井然、后勤保障得力,做到了考务管理“零差错”、考风考纪“零违纪”、保密措施“零疏漏”隔离考场“零启用”,实现了特殊时期专升本考试安全、平稳、顺利的总体目标,圆满完成考试各项工作。