我校国家职业技能鉴定所成功为2020届部分应届毕业生开展茶艺培训
发布时间:2019-10-14 浏览次数:

我校国家职业技能鉴定所

成功为2020届部分应届毕业生开展茶艺培训

20191013日,为了培养2020届毕业生人文素养,提升就业竞争能力,郑州财经学院国家职业技能鉴定所面向2020届应届毕业生免费举办了茶艺培训。本次茶艺培训得到了郑州市人社局、兄弟鉴定站所和学校各级领导的大力支持和帮助。

参加本次茶艺培训的学员均为我校热爱中华民族传统茶文化,希望通过茶艺知识的学习,深入对茶的了解,提高自身修为素养的学生。本次培训邀请了国家高级茶艺师关静和周文静两位老师,他们长期从事茶文化研究,茶叶质量检验技术研究和茶艺师、评茶师职业技能培训教育工作,经验丰富,认真专业,学员们听课以后,纷纷表示获益匪浅。

茶艺培训内容包括茶文化简史及茶叶基础知识、六大茶类识别及茶汤品鉴,绿茶冲泡与茶席布置等课程,系统、有序地进行茶文化授课。并让学生亲自使用茶具进行冲茶、泡茶,去体会茶艺的过程。整个学习让初学者能够轻松了解和掌握初级茶艺。

茶艺属国家资格目录内的职业(工种),培训结束后全体学员都可以参加结业考试和职业技能鉴定,考试合格的学员将发放国家职业技能等级证书。